(929)2479696

Tratamientos de datos

En cumplimiento de la ley 81 de 2019 de la República de Panamá a continuación se detallan las políticas de tratamiento de datos personales, establecidas por VIVIENDAS UNIVERSALES S.A. identificada con RUC 571952-1-446786 DV 20

OBJETIVO

Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales tratados por VIVIENDAS UNIVERSALES S.A.

ALCANCE

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de VIVIENDAS UNIVERSALES S.A. quien actúa en calidad de Responsable del Tratamiento de los datos personales.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

VIVIENDAS UNIVERSALES S.A. sociedad comercial, con domicilio en la ciudad de Panamá, legalmente constituida mediante escritura pública número 664 del 16 de enero de 2.004 de la Notaría Décima del Circuito de Panamá, inscrita en el Registro Público, Sección Mercantil, bajo ficha 446786, documento 571952, con domicilio principal en la Torre Global Bank Calle 50 & Calle 58 Este, Piso 35 Of 3501A de la ciudad de Panamá, República de Panamá. Página web www.viviendasuniversales.com

TRATAMIENTO Y FINALIDAD

El tratamiento que realizará VIVIENDAS UNIVERSALES S.A. con la información personal será el siguiente: La recolección, almacenamiento, uso, circulación para fines relacionados con su objeto social y en especial para:

  • Comunicar información a sus grupos de interés sobre productos, servicios publicaciones y publicidad sobre temas asociados al objeto social.
  • Facilitar el acceso general a la información de sus productos y servicios.
  • Informar sobre nuevos productos o servicios.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes y proveedores. 
  • Informar sobre cambios de los productos, servicios y políticas de tratamiento de datos.
  • Mantener contacto y comunicación constante acerca de: estrategias de mercadeo, publicidad y de servicio al cliente, estrategias de crédito y cobranza con todos los alcances.
  • Verificar datos personales para cumplir con las regulaciones anti lavado de activos que le aplican.
  • Realizar transacciones contables y administrativas derivadas del giro ordinario del negocio.
  • Efectuar reportes con las distintas autoridades administrativas de control y vigilancia nacionales, policías o autoridades judiciales, entidades financieras y/o compañías de seguros.
  • Suministrar la información a terceros con los cuales VIVIENDAS UNIVERSALES S.A. tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado.
  • Suministrar toda la información necesaria a la sociedad PLURAL S.A. en desarrollo del contrato de prestación de servicios en Colombia, relacionados con el giro ordinario del negocio, tales como: trámites notariales y de registro, monetización de divisas, gestión y compra de seguros, gestión de cobranzas y procesos jurídicos. (La Política De Tratamiento De Datos Personales de la mencionada empresa puede consultarse en https://pluralcolombia.co/politica-de- tratamiento-de-datos-personales/ en cumpliendo lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y el decreto reglamentario 1377 de 2013, de la República de Colombia) 

DERECHOS DE LOS TITULARES

El Titular de los datos tiene derecho a:

(i) Derecho de acceso: permite al titular obtener sus datos personales que se encuentran almacenados o sujetos a tratamiento en base de datos de instituciones públicas o privadas, además de conocer el origen y la finalidad para los cuales han sido recabados.

(ii) Derecho de rectificación: permite al titular solicitar la corrección de sus datos personales que sean incorrectos, irrelevantes, incompletos, desfasados, inexactos, falsos o impertinentes.

(iii) Derecho de cancelación: permite al titular solicitar la eliminación de sus datos personales que sean incorrectos, irrelevantes, incompletos, desfasados, inexactos, falsos o impertinentes.

(iv) Derecho oposición: permite al titular, por motivos fundados y legítimos relacionados con una situación en particular, negarse a proporcionar sus datos personales o a que sean objetos de determinado tratamiento, así como revocar su consentimiento.

(v) Derecho de portabilidad: derecho a obtener una copia de los datos personales de manera estructurada, en un formato genérico y su uso común, que permita ser operado por distintos sistemas y/o transmitirlos a otros responsables, cuando:

  1. El titular haya entregado sus datos directamente al responsable.
  2. Sea volumen relevante de datos, tratados de forma automatizada.
  3. El titular haya dado su consentimiento para el tratamiento o se requiera para la ejecución o el cumplimiento de un contrato.

(vi) Sin perjuicio de las excepciones legales, el titular tendrá, además derecho a exigir que se eliminen sus datos personales cuando su almacenamiento carezca de fundamento legal, cuando no hayan sido expresamente autorizados o cuando estuvieran caducados.

(vii) Si el responsable de la base de los datos personales no se pronuncia sobre la solicitud del titular de los datos personales dentro de los términos establecidos, el de los datos personales tendrá derecho a recurrir a la Autoridad Nacional de Transparencia y Acceso a la información (ANTAI).

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

El área de Operaciones es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos. 

Para el ejercicio de los derechos, de conformidad a la ley 81 de 2019, puede o escribirnos al correo electrónico info@viviendasuniversales.com o en nuestro sección de “Contáctenos” de nuestra página web https://viviendasuniversales.com/contacto/ 

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL(LOS) DERECHO(S) RELACIONADOS CON EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, VIVIENDAS UNIVERSALES S.A. indica el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de los derechos:

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

  • Nombre completo y apellidos
  • Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto)
  • Medios para recibir respuesta a su solicitud,
  • Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, acceder a la información, actualizar, modificar, rectificar, oponerse, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimirla).
  • Firma (si aplica) y número de identificación

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de diez (10) días hábiles, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando se trate de una solicitud de modificación por datos erróneos, inexactos, equívocos o incompletos, los datos deberán ser modificados dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la solicitud.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 81 de 2019 y las demás normas que la reglamenten, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, cancelación y oposición, podrá poner su caso en conocimiento de la Autoridad Nacional de Transparencia y Acceso a la Información (ANTAI) de la República de Panamá.


VIGENCIA

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 30 de abril de 2021. Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos. 

Viviendas Universales

Viviendas Universales USA

Lorena Valencia: (929) 2479696
lvalencia@viviendasuniversales.com

Plural Colombia

Carrera 43A #18 Sur - 135, Local 554 Sao Paulo Plaza. Medellin - Colombia Tel: (574) 4483840
Tel USA: (347) 4415882

Daniela Betancur: (321) 6388705
dbetancur@viviendasuniversales.com

Carolina Florez:  (313) 787 6042
cflorez@viviendasuniversales.com

Natalia Henao:  (323) 288 2696
nhenao@viviendasuniversales.com

Andres Betancur:  (1) 3476960082
abetancur@viviendasuniversales.com

Viviendas Universales PANAMA: Torre Global Bank Calle 50 & Calle 58 Este, Piso 35 Of 3501A Panama City, Panama